AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

La Federación Mexicana de Radiología e Imagen, A.C. es el responsable de la información, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

El domicilio de la Federación, es calle Montecito no. 38, piso 24, oficina 38, colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, Ciudad de México. le informa que tratará los datos personales que recabe.

El objeto social de FMRI es:

  1. Asociar en una sola agrupación de carácter nacional a las Asociaciones Federadas de Radiología e Imagen cuyos integrantes se dediquen a la producción e interpretación de imágenes con fines de diagnóstico, o de intervención terapéutica o investigación.

  2. Procurar la superación de éstas especialidades en la República Mexicana en los aspectos científico, ético y social, a través del progreso de las Asociaciones que la integran.

  3. Favorecer, promover y coordinar las actividades de conjunto, el trabajo e intercambio científico entre las Sociedades Federadas.

  4. Participar en la organización de actividades científicas nacionales e internacionales sobre ésta especialidad.

  5. Establecer una publicación científica de carácter periódico que constituya la expresión de la Radiología Mexicana.

  6. Propugnar ante las Jefaturas de Enseñanza Superior del país para obtener niveles óptimos de enseñanza en la especialidad, a través de las Asociaciones Federadas, las cuales podrán realizarla en forma independiente o en conjunto con las universidades, sociedades científicas, instituciones hospitalarias, etc.

  7. La FMRI representará ante las autoridades gubernamentales y universitarias el reconocimiento oficial de la especialidad en Radiología e Imagen.

  8. La FMRI tendrá la representación nacional de la radiología e imagen frente a instituciones de carácter internacional.

  9. En beneficio de las sociedades integrantes y de sus miembros, se creará la Comisión de Mutualismo.

  10. Adquirir sin fines lucrativos los bienes muebles e inmuebles necesarios a los objetivos de la FMRI.

  11. Realizar todos los actos, contratos y operaciones que sean necesarios o convenientes para sus fines.

  12. La FMRI promoverá la formación de sociedades relacionadas con la Radiología e Imagen, como técnicos, enfermeras, secretarias, administradores, etc., dándoles asistencia para su formación, así como apoyo para promover educación continua y mantener los más altos niveles de calidad en los Departamentos de Radiología e Imagen.


FINALIDADES RELACIONADAS CON INFORMACIÓN DE TERCEROS

Mantener actualizados e informados a todos los colegios y asociaciones de la Federación, y por conducto de ellos, a todos los médicos especialistas en radiología e imagen del país.

DATOS DE TERCEROS QUE SE UTILIZAN

Se solicitan únicamente datos que sean del interés de la sociedad bajo el criterio de la protección de datos personales que les garantice la inexistencia de riesgo para los colegios y asociaciones, y para los miembros de estos.

Además, es posible recopilar información sobre usted automáticamente a través de su uso del sitio, por ejemplo, cookies, su dirección IP y cómo navegar por el sitio institucional.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Esta Política de privacidad describe la información recopilada de los usuarios en el sitio web, desde el registro en el sitio web: https://www.fmri.org.mx/; el uso de la información; cómo se protege, y las elecciones que se pueden hacer con respecto a esta información.

El sitio puede contener enlaces a sitios web / contenido / servicios de terceros, que no son propiedad ni están controlados por la Federación. En cuyo caso no es responsable de cómo operan estas propiedades o tratan sus datos personales.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales; así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; la Federación será la encargada de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 días hábiles. Adicionalmente, llevará a cabo las solicitudes que usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, las solicitudes se harán por medio del correo electrónico: contacto1@fmri.org.mx

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

TRANSFERENCIA

La Federación Mexicana de Radiología e Imagen, A.C., tratará su información y datos personales como confidenciales y proporcionará la información exclusivamente a las autoridades sanitarias y educativas, tanto del Gobierno Federal, como de los estados, solo en el caso de que favorezcan a la propia Federación y tengan atribuciones de ley para pedir la información.

Mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente aviso de privacidad; su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información, para la utilización de la información, y en materia de seguridad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La Federación Mexicana de Radiología e Imagen, A.C., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal, o bien, por medio de la publicación del aviso de privacidad en la página de Internet: https://www.fmri.org.mx/aviso-de-privacidad

La Federación Mexicana de Radiología e Imagen, A.C., comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico, a fin de tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

CONSENTIMIENTO

En caso de que desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, se solicita, lo comunique a través del correo electrónico: contacto1@fmri.org.mx