Aviso de privacidad

FEDERACIÓN MEXICANA DE RADIOLOGÍA E IMAGEN A.C.
La FEDERACIÓN MEXICANA DE RADIOLOGÍA E IMAGEN A.C., (en lo sucesivo FMRI AC), según lo dispuesto por la
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley DOF 05-07-2010), hace de
su conocimiento los términos y condiciones a que estarán sujetos sus datos personales aún los sensibles.
Los datos obtenidos, ya sea de manera oral o escrita, a través de cualquier medio, de manera enunciativa mas no
limitativa, tales como medios electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros (por ejemplo correos electrónicos,
telefax, llenado de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, contratos, correo,
tarjetas de presentación, o cualquier otro); se tratarán para identificación, operación, administración y otros fines
análogos de acuerdo con el objeto social de la FMRI AC.
La FMRI AC., se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad,
lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales: A-. PRINCIPIO DE LICITUD: La
FMRI AC., recolecta y trata sus datos personales de forma lícita y de buena fe, sin emplear medios fraudulentos o
engaños; B-. PRINCIPIO DE LEALTAD: El tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto en el
presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad; C-. PRINCIPIO DE
CONSENTIMIENTO: Todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, el cual podrá
manifestar verbalmente al departamento de administración de la FMRI AC., pudiendo la FMRI AC, grabar el contenido
de la llamada para fines de calidad y como constancia documental; D-. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN: La FMRI AC
le informará sobre los datos personales e información que recolecta de usted y con qué fines; E-. PRINCIPIO DE
CALIDAD DE LOS DATOS: La FMRI AC. se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos
personales tratados y almacenados en sus bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines
para los cuales fueron recolectados. Dentro de tales medidas, se encuentra el envío periódico de correos electrónicos
para asegurar su veracidad y exactitud, o la utilización de herramientas tecnológicas que permiten verificar la
existencia de los correos electrónicos; F-. PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento de sus datos personales se
limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad. Cualquier tratamiento de sus datos
para fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la obtención de su
consentimiento nuevamente; G-. PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD: El tratamiento de sus datos personales será
el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de
Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles, La FMRI AC, establecerá las medidas necesarias para
limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable.; H-. PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD: Con el objeto de
dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión
de Particulares (“LFPDPPP”), la FMRI AC, ha establecido la sección de Datos Personales de la Asociación, el cual
tiene, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos
de la LFPDPPP y a los requerimientos del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos
Personales y demás autoridades competentes.
Su consentimiento a este Aviso de Privacidad, además, autoriza de forma expresa a la FMRI AC, para transferir sus
datos personales a terceros (incluyendo los datos personales sensibles), sean nacionales o extranjeros, siempre que
los datos sean utilizados para los fines señalados en el presente Aviso. La FMRI AC, se compromete a dar a conocer
los términos de este Aviso de Privacidad, en términos de las disposiciones legales aplicables.
La FMRI AC, recolecta y trata su información, así como sus datos personales, a través de distintos medios, como
pueden ser llamadas telefónicas del Departamento de Servicio a Federados de la FMRI AC, en virtud de las cuales
usted suministra verbalmente y de manera voluntaria sus datos personales, o lo hace mediante el intercambio de
correos electrónicos por medio de los cuales usted proporciona de manera expresa y voluntaria a la FMRI A, dicha
información y datos personales.
La FMRI AC, también puede recolectar su información personal a través de grabaciones de audio, de imágenes o
videos que serán utilizados con fines de investigación médica, a través de terceros, fuentes de acceso público y de
otras fuentes disponibles en el mercado a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir su
información personal, por lo que por medio del presente otorga su consentimiento expreso para la recolección,
tratamiento y uso de datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
La información y los datos personales descritos, son recolectados y tratados con la finalidad de: (i) En
corresponsabilidad con los laboratorios y las empresas relacionadas con los objetivos e intereses de la FMRI AC,
crear, consultar, actualizar y transferir información de médicos y representados, para mantener actualizadas las bases
de datos de estas empresas y las de la FMRI AC, para proporcionar información a la industria farmacéutica y a las
compañías relacionadas con los objetivos de La FMRI AC, en México y resto del mundo; (ii) Generar perfiles
mercadológicos para los representados, empleados y relacionados de la FMRI AC; (iii) Generar información
estadísticas de todo tipo, de los representados, empleados y relacionados de la FMRI AC; (iv) transferir datos de
carácter personal a todas empresas o individuales que puedan tener interés, beneficio o conveniencia a los objetivos
de la FMRI AC; (v) realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los representados,
empleados y relacionados, así como para efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos
y servicios personalizados de los laboratorios y de las empresas relacionadas con los objetivos de la FMRI AC, así
como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de los representados, empleados y relacionados de
la FMRI AC; (vi) efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de que los representados, empleados y
relacionados, de la FMRI AC pueda ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos
más adecuados a sus necesidades; (vii) elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más
apreciados por los diferentes segmentos de consumo de los productos y servicios de los ; representados, empleados
y relacionados; (viii) Llevar a cabo revisiones de datos personales para verificar la información proporcionada; (ix) Las
comunicaciones telefónicas podrán ser grabadas para fines de calidad en el servicio, en cuyo caso, serán guardadas
en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las
grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o
para algún procedimiento judicial, y (x) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos
previamente citados.
Se hace de su conocimiento que la FMRI AC, cuenta con los soportes físicos y electrónicos, así como con las
medidas de seguridad técnicas y administrativas para proteger y limitar el uso o divulgación de sus datos personales,
por lo que todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos
confidenciales y seguros. La FMRI AC, evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los
modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos
personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, la FMRI AC,
también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDPPP y de los que prevea la
regulación administrativa derivada de la Ley.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como los derechos de
divulgación y limitación de uso; o la revocación del consentimiento, por parte del Titular de los datos, podrán
efectuarse en cualquier momento, por escrito, dirigido a la sección de Protección de Datos Personales de la FMRI AC,
al domicilio ubicado en Montecito No. 38, Piso 24, ofna 38, Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, México, Distrito
Federal, C.P. 03810; debiendo señalar domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones; documento con
el que acredita ser el Titular de los datos personales y señalar los datos y derechos precisos objeto de la solicitud.
Cualquier cambio o modificación a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, se hará de su
conocimiento a través del correo electrónico y/o por medio del portal www.fmri.org.mx , o por cualquier otro medio
autorizado.
Al no manifestar oposición por escrito, ante la FMRI AC, se entiende que Usted ha leído y comprendido los términos y
condiciones señalados en este Aviso de Privacidad; y expresa su entera conformidad con el tratamiento que haremos
respecto de sus datos personales.
Si Usted no está de acuerdo con los términos señalados en este Aviso de Privacidad, no proporcione sus datos
personales por ningún medio o en su caso le pedimos iniciar las acciones correspondientes para que no realicemos el
tratamiento de sus datos personales, si es que ya contábamos con ellos.
Para cualquier aclaración o duda al respecto, los datos de contacto son los siguientes: FMRI AC, con domicilio en
Montecito No. 38, Piso 24, oficina 38, Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, C.P. 03810;.
México, Distrito Federal.
Atentamente,
FMRI AC.

Comments are closed